Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Благовещенцы, купившие пылесос Kirby, выиграли суд против продавца

Жители Благовещенска приобрели пылесос по цене недорогого автомобиля и теперь пытаются вернуть деньги через суд. Дорогостоящая техника Kirby наделала много шума в городе – о чудо-пылесосах рассказывают соседям и коллегам, пишут на интернет-форумах. Одни нахваливают пылесосы, другие уверяют, что покупали их в состоянии, близком к гипнозу.

Пылесос Kirby. Фото Амур.инфо Пылесос почти за 150 000 рублей Сычевы приобрели месяц назад. К Ольге распространитель техники пришел по рекомендации знакомой. В течение почти пяти часов женщина и ее муж слушали лекцию о преимуществах уникального пылесоса. Продавец вычистил ковер, диван и даже шторы в квартире. «Он говорил: поделюсь с вами, расскажу только вам. Это, конечно, импонирует. Цену пылесоса – 148 000 рублей – я услышала только к концу демонстрации. Поначалу стоимость умалчивалась, менеджер говорил, мол, не торопитесь, я вам всё расскажу-покажу. И когда он назвал эту цифру, я восприняла это как в порядке вещей», – вспоминает Ольга.

В итоге женщина была готова купить пылесос, но ее муж возражал. Когда он отлучился, женщина подписала договор купли-продажи. Дмитрий Сычев узнал о покупке и пошел в фирму разбираться. Потом обратился в суд. Там его юрист процитировал Семейный кодекс, который регламентирует, что делать, когда крупные покупки делаются с обоюдного согласия супругов. «Я четко сказал – мы не будем покупать этот пылесос. Поэтому статья 35 Семейного кодекса полностью на моей стороне», – уверенно говорит Дмитрий.

Сычевы выиграли суд, правда, у фирмы-распространителя есть время подать апелляционную жалобу. В компании с претензиями всех недовольных покупатель категорически не согласны. Считают, что отзывы о пылесосе говорят сами за себя. «У меня качественная техника, – поясняет Роман Архипов, генеральный директор фирмы-распространителя. – Да, она дорогостоящая, но если человек не хочет чистоты, не хочет здоровья своим детям, то это дело каждого. Мы показываем, а тот человек, который заботится о своем здоровье, ее приобретает». Факт особого воздействия на сознание людей продавец категорически отрицает: «Какое там зомбирование? У меня менеджер проходит три дня обучения, мы просто берем человека с улицы, учим, как показать аппарат, какие зомби, вы что? Люди годами, месяцами учатся».

Презентация пылесоса Kirby. Фото Амур.инфо Презентация пылесоса Kirby проходит в напряженном темпе – консультант говорит быстро и почти без остановок сыплет цифрами: «Вот этот барабан делает 4 000 оборотов в минуту, а каждый оборот восемью щетками делает 32 000 ударов в минуту…» Это один из приемов убеждения. Информации так много, что мозг потенциального покупателя может перестать адекватно оценивать ситуацию. Теоретически так можно продать даже снег зимой, уверяют психологи. Но, как выяснилось, такой метод продажи – не мошенничество, а скорее показатель профессионализма продавца. «С психологической точки зрения здесь нет ничего незаконного, – говорит психолог Мария Сафронова. – Это патентованные техники, они используются психологами при работе с детьми для максимального достижения цели. Это абсолютно нормальные применяемые техники».

В момент, когда люди осознают, что пылесос за 148 тысяч рублей им не нужен, договор между покупателем и продавцом уже подписан. Согласно положениям договора, техника обмену и возврату не подлежит. Но в фирме готовы принять пылесос обратно после проведения экспертизы, которая стоит 40 тысяч. Сколько всего в Благовещенске счастливых и не очень обладателей пылесосов Kirby, неизвестно.

Источник: Амур.инфо

11 comments to Благовещенцы, купившие пылесос Kirby, выиграли суд против продавца

  • Алла

    Здравствуйте! Попала в такую же «НЕПРИЯТНУЮ» ситуацию. Живу в городе Белгороде и нас тоже таких случаев много. Я обратилась в суд, пока не знаю чем закончится но честно говоря надежды мало….ЭТО чудо техники еще и не пылесосит. В тот момен когдя я уже почти смирилось с тем что меня ОБУЛИ и попыталась все таки пропылесость, выяснилось, что мой филипс за 12 тысяч пылесосит гораздо лучше!!!! Буду делать экспертизу и настаивать на своем. Люди не здавайтесь, как минимум этих годов будет штрафовать Роспотребнадзор за отсутствие кассовых чеков, а если не работает нужно идти в экспертизу!!!!

  • Ольга

    Всем привет! Купили чудо пылесос. Пылесосит нормально, особенного ни чего нет, если только шумит как и самолет, если сравнивать по цене. Но это ладно. Закончились мешки которые были при покупке, т.е 2 шт. Пошла в офис где была фирма по продаже, а их там нет, уже продуктовый магазин, координат куда делись никто не знает.Ну что делать, решила заказать через интернет-магазин, заказала. Заказ приняли в Москве. Прислали через десять дней из Ростова. Да оказались мешки не с тем креплением, оказывается этот пылесос имеет 2 типа крепления мешков. Но я то об этом не знала, пылесос называется одинаково а крепления разные.Теперь что делать и не знаю. Заказвать другие это точно, но куда девать эти, что не подходят, а ведь отдала за них с почтовыми расходами 1800 рублей.

    • Eka

      Ч.Т.Д. За 1,8 можно купить целый пылик (нуканешнанитакоймодный)зато без аналогичных проблем. А теперь: проооо-сим! прооо-сим! проо-сим! Просим комментов кирбиуродов насчет эксклюзивного гарантийного обслуживания ТОЛЬКО в той шаражкиной конторе, где покупатель лоханулся — и нигде больше. Ваши ж конторы дохнут (а вернее теряются, путая следы) с завидной регулярностью…. изнт ит?

  • Анарбек

    Здравствуйте!
    Не знаю за что вы так плохо говорите, я сам купил этот пылесос и он в действительности хорошо пылесосит, а насчет стоимости да чуть дороговато но это того стоит

  • Ольга

    Я тоже попала в такую историю.Представители КИРБИ уже почти сьехали из нашего города.Пылесосы раздавали в рассрочку.Первоначальный взнос был 38100.Когда я тоже поняла что мой за 10 тыс пылесосит не хуже и попыталась сдать его обратно.Представители специально тянули время говоря что им нужно согласия руководства.Потом начались звонки с угрозами,что если я не буду платить им они подадут на меня в суд и арестуют мое имущество.При тщательном осмотре пылесоса я поняла что он был уже в употреблении,демонстратор пытался забрать коробку из под него в первый же вечер.В конечном итоге фирма пришла сделала осмотр пылесоса для того что бы забрать его,сказали мне что фирма понесла убытки и если я согласна сумму в 50000 тыс руб которую я уже заплатила фирме половина должна отдать им.С этим я конечно не согласилась.В конечном итоге Кирби подала на меня в суд и судья вынес решения арестовать у меня имущество на ту сумму которую я не заплатила КИРБИ.Для меня это было шок.Вместо обещаний забрать у меня пылесос у меня еще пришли описать имущество.Это страшные люди которые прошли уже все,для них нет ни чего человеческого они обманом людям продают этот дорогой пылесос вводят в заблуждения и потом еще судятся!У меня единственное хватило ума дать приставам описать Этот пылесос.Мне продавали его за 134тыс а приставы его оценили только в 90000!!!!Суд у меня с ними 6 июня.

  • Александра

    Не понимаю многих комментариев! Вас никто не заставлял покупать пылесос-Вам предложили, вы купили, Отличный пылесос. Зачем судиться понять не могу, вы же не покупаете дорогой холодильник, потом понимая что он дорогой, вы же не приносите его обратно????

    • Петруччо Крамс

      мошенники должны быть наказаны! я сказал.

    • Влад

      Хехехе, мавроди вот тоже не понимает — чего это мэмэмэ снова закрыли)))

      • Петруччо Крамс

        Да уж, странный тип, просидел в карцере, за это время изменился мир, а дураки то остались, не даром нашлись которые в МММ опять деньги вложили ))))
        В камеди клаб его показывали, сидит аля 90е в адидасе =)))

    • Ольга

      а тут не в цени совсем дело, а в соответствии качества с ценой!

  • Ольга

    Я тоже купила в кредит этот чудо-пылесос! В процессе эксплуатации поняла, что нужно вернуть! Дети кричали, когда я его включала, да и ворса почти на коврах не оставалось. Через полгода он вообще каррозией покрылся( а материал как у самолета!!!!) Короче, притензию в фирме проигнорировали, подала в суд.Проблема осложнилась тем, что не только с фирмой судились, но и с банком! За время суда столько было угроз от каллекторского агентства!Спустя полтора года после покупки пылесоса мы выиграли суд и мне возместили все выплаченные мной деньги! Желаю вам никогда не попадаться на этих мошенников!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>