Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Покупательнице только через суд удалось вернуть продавцу дорогой пылесос

Уже не раз в различных регионах Российской Федерации разгорались громкие скандалы вокруг очень дорогих пылесосов марки «Кирби». Как правило, сделав такую дорогостоящую покупку, потребители очень быстро разочаровывались в новинке и начинали жалеть о крупных тратах. Но лишь в редких случаях потребителям удавалось отстоять свои права.



Это удалось сделать на днях жительнице Амурской области, на сторону которой встал и суд. Женщина поддалась на уговоры продавцов и решила приобрести пылесос марки «Кирби». Возможно, дополнительным фактором, склонившим женщину к покупке, стало то обстоятельство, что местная фирма-продавец «Паритет» предоставила ей скидку в 52 тысячи рублей. Тем не менее, за бытовую технику женщина заплатила немалую сумму. При покупке в кредит ей следовало заплатить 149,9 тысячи рублей.



К счастью, покупательница внесла только первоначальный взнос, и уже через некоторое время в пылесосе обнаружились технические недостатки. Фирма-продавец отказалась вернуть товар назад, после чего покупательница обратилась в Роспотребнадзор. Представители данного ведомства помогли провести экспертизу и подготовить иск в суд, который встал на сторону потребителей. Теперь по решению суда фирма «Паритет» должна будет раскошелиться на 183 тысячи рублей, из которых около 125,6 тысячи рублей получит покупательница.



Источник: Жалобная книга

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>