Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Кирби – опасно для кошелька!

Многие в нашей Чеченской Республике не только слышали, но и видели уникальные, как утверждают производители, пылесосы «Кирби». Распространители техники предлагают свой товар, приходя практически в каждый дом.

Именно там неподготовленным жителям они демонстрируют все видимые плюсы пылесоса. О его минусах они предпочитают молчать. Несколько часов распространители показывают, как «чудо» американской конструкторской мысли ловко собирает пыль со всех поверхностей, а затем предлагают купить «волшебный» пылесос за достаточно крупную сумму в 120 тысяч рублей. И ведь, что интересно, находятся покупатели — в основном, не самые состоятельные люди.

Например, Зарган Махидиева.При всех описанных продавцами плюсах, у чудо-техники есть один главный недостаток – она быстро выходит из строя. Гарантийный срок у пылесоса 3 года, но в случае даже мелкой поломки, починить его просто невозможно. Распространители отказываются принимать бракованный или неисправный товар под любыми предлогами. Получить комментарий наша съемочная группа решила в офисе филиала компании «Кирби», который находится в Грозном.

Покупать пылесосы жителей как будто и никто не заставляет. Опытные распространители бытовой техники лишь предлагают свой товар, демонстрируя все его положительные качества. Обман раскрывается позже, когда через несколько дней пылесос выходит из строя. По закону, в деятельности продавцов ничего противозаконного нет. Однако юристы предупреждают жителей быть более внимательными к подобным предложениям покупки товаров.

Есть те, кто пылесосами «Кирби» остался доволен. Купив их за достаточно высокую цену, признаются, «всё-таки чудо бытовой техники не стоит таких денег.

Доверчивые и недовольные жители и сами не знают, как согласились на такую дорогостоящую покупку. Продемонстрированные качества сначала удивили, а потом заставили и задуматься о приобретении чудо-пылесоса. Да и причин для покупки, как выясняется, вполне достаточно.

Зарган Махидиева признается, теперь к подобным предложениям покупки любых товаров она будет относиться более внимательно.

Источник: Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»


Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>