Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Ковдорчанин по суду вернул деньги, отданные за горе-пылесос «Кирби»

Эйфория от покупки новенького пылесоса «Кирби» в семье Ивановых* таяла с каждым днем. Дети стали жаловаться на шум, исходящий от него, и головные боли. Да и цена в 148 тысяч по прошествии времени казалась просто космической. Тем более что для покупки пылесоса молодая чета взяла ссуду в банке, и платежи стали большой обузой для семьи, где подрастают пятеро детей.


Александр Иванов только сейчас смог оценить тонкости психологической обработки потенциальных клиентов. Во время визита в квартиру Ивановых представители «Кирби» более двух часов рассказывали, что в матрасах, коврах, половых покрытиях живут мегаопасные клещи, которые под покровом ночи "выходят на охоту" и питаются остатками человеческой кожи. Что, несмотря на видимую чистоту стен и полов, на них скопились тонны малозаметной грязи. И со всем этим безобразием может справиться только «Кирби» — чудо-пылесос, который может практически всё! Свои слова представители компании подкрепили делом и почистили одну из комнат в квартире. Увидев, что находится после уборки в пылесборнике, Ивановы сразу же решились на покупку. Но со временем стали понимать, что явно переплатили. А затем прочли об этом статью в газете и поняли, что стали объектом обмана.

Из информации на сайтах и форумах ребята узнали, что в такую ловушку они попали не одни. Но надежда вернуть свои деньги есть. Вначале решили договориться с представителями «Кирби» полюбовно. Но все попытки дозвониться по указанным телефонам закончились неудачей, да и офис по названному адресу уже не существовал. Выход оставался один: обратиться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи.

На первом судебном заседании Александр ходатайствовал о проведении технической экспертизы. Заключение экспертов подтвердило претензии семьи: шум пылесоса превышал указанные в Инструкции по эксплуатации децибелы, не слишком совершенной оказалась и система фильтрации. 5 апреля состоялось заключительное заседание. Ковдорский районный суд признал доводы ответчиков убедительными и решил договор купли-продажи между Александром Ивановым и представителями компании, распространяющей пылесос «Кирби», расторгнуть.

Кроме того, суд обязал ответчика выплатить стоимость пылесоса – 148 тысяч рублей, судебные издержки в сумме более 12 тыс. рублей, более 8 тыс. рублей госпошлины и 74 тыс. 100 рублей – штраф в пользу государства. * Фамилии и имена изменены

Источник: Hibiny.com

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>