Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Пылесос по цене автомобиля: в удовлетворении иска отказано

В Чите за последние два года наблюдается нашествие пылесосов Кирби. Эти мощные агрегаты не только тщательно выбивают пыль из ковров и мебели, но и деньги из кошельков горожан. Кому и зачем нужен пылесос по цене автомобиля?

Пылесос по цене автомобиля: в удовлетворении иска отказаноВ доме Галины эта чудо-машина появилась поздно вечером. Женщина и сама не поняла, зачем ей — безработной, пылесос почти за 150 тысяч рублей. Но факт остается фактом: после эффектной презентации, проведенной менеджером прямо на дому, Галина все-же приобрела чудо-машину.

Галина Табукова: "Этот пылесос она принесла и поставила мне вот здесь, в зале, демонстрацию она проводила на другом пылесосе. Я взрослый человек, логика у меня есть, и в здравом уме никогда кредит бы я в 10 часов вечера не взяла, тем более на такую сумму".

Но документы подтверждают обратное — кредит был оформлен и вернуть его вместе с процентами нужно в течение трех лет. Осознав последствия такого приобретения, Галина решила вернуть пылесос продавцу через суд. Однако, в ходе разбирательства, суд не нашел нарушений в действиях ответчика и в удовлетворении иска отказал. Как выяснилось, Галина далеко не единственный клиент сетевого маркетинга не довольный результатом сделки. Что же заставляет людей покупать пылесос по цене автомобиля?

Валентин Мельников, юрист: "Работники торговой организации объясняют физическим лицам, что вам сегодня даже не надо рубля платить, за вас платит банк — дальнейшие правоотношения будут уже с банком. Люди многие клюют на эту ситуацию, располагая тем мнением, что они будут расплачиваться за столь дорогостоящую вещь частями маленькими и идут на такие условия с торговой организацией, чтобы заключить такой договор".

Это один из приемов, который действует практически безотказно, утверждают специалисты. Прозрение наступает позже, когда назад пути нет.

Сергей Семенщиков, заместитель директора представительства "Кирби" в Чите: "Претензий поступает немного, у нас из ста клиентов, грубо говоря, человек 8 только обращаются с претензиями, остальные покупатели довольны".

Хотя практика утверждает обратное. И чтобы не загнать себя в кредитную кабалу, и не доказывать, что вас ввели в заблуждение, юристы советуют вовремя задать себе вопрос — есть ли у вас необходимость в такой дорогостоящей покупке и, главное, способны ли вы ее оплатить?

Источник: Россия 1. Чита

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>