Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Роспотребнадзор: Зачем мы покупаем «KIRBY»?

Роспотребнадзор: «Мы покупаем пылесосы за более чем 100 тысяч рублей, а потом бежим в Роспотребнадзор. Почему?»В Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю продолжают поступать многочисленные обращения граждан с жалобами на нарушение их прав и законных интересов при приобретении пылесоса «KIRBY Model Sentria G 10 Е».

Основные жалобы граждан о том, что пылесос не выполняет заявленные при демонстрации функции моющего пылесоса, а так же на отсутствие достоверной информации о товаре (не предоставляются технический паспорт на пылесос, отсутствует информация об официальном дистрибьютере компании «Кирби», информация о месте гарантийного ремонта.

Источник фото: dixinews . ru

Иногда как основание к расторжению договора, указывают на невозможность оплаты стоимости пылесоса в связи с небольшими доходами; ссылаются на то, что не прочитали подписанные ими документы и не имели намерения заключения договора банковского кредитования.

По фактам рассмотрения обращений Южным территориальным отделом в защиту интересов граждан оформляются исковые заявления в суд о расторжении договора купли-продажи пылесоса и признании договора банковского кредитования не заключенным.

Всего должностными лицами ЮТО по обращению граждан, проживающих в г.Чайковский были подготовлены 4 исковых заявления по защите прав потребителей по вопросам продажи бытовой техники. Судом иски Роспотребнадзора пока не рассмотрены.

Однако практика рассмотрения таких исков в суде по заявлениям граждан, непосредственно обратившихся в суд неоднозначна. Большинство судом выносятся решения об отказе в удовлетворении исковых требований по тем основаниям, что при показе работы пылесоса дома у покупателя, проводилось длительное тестирование работы пылесоса в присутствии покупателя (обычно от 2-х до 3-х часов), что по мнению суда позволяло истцу до заключения договора купли-продажи получить необходимую информацию относительно выполняемых пылесосом функций.

Покупатели вступают в правоотношения с торгующей организацией по своей воле, в соответствии с конституционной свободой договора, провозглашенных в числе основных начал гражданского законодательства.

Суды оснований для расторжения договора купли-продажи не усматривают. Большая стоимость пылесоса и невозможность оплаты пылесоса из-за низких доходов не является основанием к расторжению договора.

Таким образом, при заключении договора купли-продажи пылесоса граждане должны внимательно осмотреть товар, прилагаемые документы, тщательно взвесить свои возможности по оплате товара и банковских процентов и только после этого заключать договор.

Источник: Dixinews

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>