Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Кредитное счастье с пылесосом Kirby

«Счастливые» приобретатели пылесоса Kirby во Владивостоке должны вооружиться примером, как можно вернуть обратно чудо-игрушку.

Кредитное счастье с пылесосом Kirby Жителям Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и других городов ДВФО, которым повезло приобрести чудо-пылесос Kirby, относятся к приобретению по-разному. Для некоторых он действительно необходим, для других – слишком дорогостоящая вещь, купив которую, они тысячу раз пожалели. Продавцов не смущает его стоимость, они предлагают его всем налево и направо.

Мать моего знакомого купила этот пылесос и не могла нарадоваться. Бабулька до сих пор пребывает в эйфории, а ее муж и дети в ужасе – цена-то ого-го! Затянули пояса потуже и выплачивают кредит.

Другая старушка-пенсионерка, что проживает на Баляйке, словно под гипнозом купила этот пылесос. Озарение пришло после. Кинулась к юристам, но ничего сделать уже не смогли, договор купли-продажи верный. Кредитный договор тоже, техника исправна – комар носа не подточит. Так и рыдает старушка над игрушкой и выплачивает кредит.

Продавцы чудо-техники весьма грамотны и назойливы в момент обработки клиента. Демонстрируя возможности пылесоса, они словно зомбируют народ. И убеждают приобретать чудо техники по цене недорогого автомобиля.

Дорогостоящая техника Kirby наделала много шума везде – о чудо-пылесосах рассказывают соседям и коллегам, пишут на интернет-форумах. Одни нахваливают пылесосы, другие уверяют, что покупали их в состоянии, близком к гипнозу.

Так, жители Благовещенска, купившие сие чудо, теперь пытаются вернуть деньги через суд. Пылесос почти за 150 000 рублей Сычевы приобрели месяц назад. К Ольге распространитель техники пришел по рекомендации знакомой. В течение почти пяти часов женщина и ее муж слушали лекцию о преимуществах уникального пылесоса. Продавец вычистил ковер, диван и даже шторы в квартире. «Он говорил, поделюсь с вами, расскажу только вам. Это, конечно, импонирует. Цену пылесоса – 148 000 рублей – я услышала только к концу демонстрации. Поначалу стоимость умалчивалась, менеджер говорил, мол, не торопитесь, я вам всё расскажу-покажу. И когда он назвал эту цифру, я восприняла это, как в порядке вещей», – вспоминает Ольга.

В итоге женщина была готова купить пылесос, но ее муж возражал. Когда он отлучился, женщина подписала договор купли-продажи. Дмитрий Сычев узнал о покупке и пошел в фирму разбираться. Потом обратился в суд. Там юрист процитировал Семейный кодекс, который регламентирует, что делать, когда крупные покупки делаются с обоюдного согласия супругов. «Я четко сказал – мы не будем покупать этот пылесос. Поэтому статья 35 Семейного кодекса полностью на моей стороне», – уверенно говорит Дмитрий.

Сычевы выиграли суд, правда, у фирмы-распространителя есть время подать апелляционную жалобу. В компании с претензиями всех недовольных покупателей категорически не согласны. Считают, что отзывы о пылесосе говорят сами за себя. «У меня качественная техника, – поясняет Роман Архипов, генеральный директор фирмы-распространителя. – Да, она дорогостоящая, но если человек не хочет чистоты, не хочет здоровья своим детям, то это дело каждого. Мы показываем, а тот человек, который заботится о своем здоровье, ее приобретает».

Факт особого воздействия на сознание людей продавец категорически отрицает: «Какое там зомбирование? У меня менеджер проходит три дня обучения, мы просто берем человека с улицы, учим, как показать аппарат. Какие зомби, вы что?»

Презентация пылесоса Kirby проходит в напряженном темпе – консультант говорит быстро и почти без остановок сыплет цифрами: «Вот этот барабан делает 4 000 оборотов в минуту, а каждый оборот восемью щетками делает 32 000 ударов в минуту…» Это один из приемов убеждения. Информации так много, что мозг потенциального покупателя может перестать адекватно оценивать ситуацию. Теоретически так можно продать даже снег зимой, уверяют психологи.

Но, как выяснилось, такой метод продажи – не мошенничество, а скорее показатель профессионализма продавца. «С психологической точки зрения здесь нет ничего незаконного, – говорит психолог Мария Сафронова. – Это патентованные техники, они используются психологами при работе с детьми для максимального достижения цели. Это абсолютно нормальные применяемые техники».

В момент, когда люди осознают, что пылесос за 148 тысяч рублей им не нужен, договор между покупателем и продавцом уже подписан. Согласно положениям договора, техника обмену и возврату не подлежит. Но в фирме готовы принять пылесос обратно после проведения экспертизы, которая стоит 40 тысяч. Сколько всего в Благовещенске, Владивостоке и других городах ДВФО счастливых и не очень обладателей пылесосов Kirby, неизвестно.

Газета Приморья «АВ» Вероника Малинина

32 comments to Кредитное счастье с пылесосом Kirby

  • Саша

    мою маму тоже «подписали» на покупку Kirby. по её словам как под гипнозом {5 часов обработки демонстратором}. по моему нечестен сам вид предложения товара. а также выбор людей заведомо беззащитных. обратились за помощью к юристу. ждём

  • Бездомный

    Вот рабочая претензия по пылесосу КИРБИ (проверено!!!)
    ссылка _http://uploading.com/files/edit/cf3419m9/

  • Елена

    Позор компании, которая беззозрения совести впаривает пылесосы 80-летним бабушкам (вы вообще в курсе какие пенсии в России???), а потом сообщает, что сог-но договору мы не можем забрать эту «чудо-машину»!!! Мы обратились в администрацию города в отдел торговли, они нам сообщили, что уже работают над этим вопросам. Далее обратимся в Роспотребнадзор, вообщем, спокойной жизни им не видать!!!! Достойные сетевые компании так себя не ведут!!!

  • Александр

    Моей матери тоже впарили в рассрочку на 3 года! женщине 70 лет!!!. Убил бы этих сволочей, наживающихся на стариках! Пылесосы — гавно , фирма — гавно, продавцы — сволочи!!. Люди — не ведитесь!!!!!

    • Владимир

      Если смотреть со стороны покупателя на 200% согласен с тобой. Но со стороны продавца — это отличный способ заработать «лёгкие деньги». К слову не мной придумана пословица — В России две беды, …….. и дороги! Но к сожалению «дистрибьютеров» Kirby, из любого тупика есть выход, тоже кстати наша Русская пословица…

  • Александр

    Модеры — попробуйте удалите! Люди должны знать правду об этой хреновой компании!!!!

    • Дедуччо

      Да шош ты на модиров с угрозами налез? Не ссы, боец, не удалят. Тут ваще мало чо удаляють.

    • Сергей, Екат

      Александр, тут пре-модерация. Посты новых участников — вручную одобряются.
      Ну.. ты уже убедился :)

  • Nisti

    Я сама понимаю, что это всё херня, вот только не знаю как об этом сказать старикам-родителям!!! Живу в другом городе и очень жалею, что меня небыло радом в момент демонстрации и подписания договора!!! Я бы этим «супер-мощным дерьмом» (простите) рожу бы демонстратору засосала по самые гланды!!!! А может и еще чего и не только ему . . . Куда смотрит Роспотребнадзор?!?!?!?
    Ну почему наши старики такие наивные?

  • Nisti

    Я так понимаю, что и управы на этих скотов нет ни какой!!! Хоть иди и устраивайся в эту фирму АНТИДИЛЕРОМ!!!

    • Владимир

      Единственная управа на фирму такого рода деятельности может быть опубликование фактов, доказывающих их неправоту. Пустыми словами конечно же их не победить…

  • Юрий

    да имею этот кирби но может ктонибудь подскажет как вернуть эту дрянь на зад если он взят в кредит?

    • Владимир

      Подавай смело в суд. Насколько я знаю, техника, которую продают под маркировкой Kirby не удовлетворяет требованиям СЭС и многим другим, но самое главное, нет даже даты выпуска. Следовательно можно надавить ст. 18 Закона о правах потребителей. А проще всего сходить в ОЗПП, там всё расскажут и покажут.

      • Юрий

        владимир что значит ОЗППП мне надо знать?

        • Влад

          Общество Защиты Прав Потребителей. ozpp.ru. НА тамошнем форуме можно получить образцы грамотных претензий в любые надзорные органы и к самим кирбишавкам.

        • Владимир

          Всё правильно. ОЗПП — отдел (организация) защиты прав потребителей. Именно в этой организации можно найти и юристов и специалистов по законности продажи товаров. Лично я уверен, что в твоём городе уже собрано достаточно материалов, чтобы припугнуть дистрибьютера. Ну а дальше всё зависит от тебя, надавил, получил. Россия очень сурова к людям, которые машут рукой!

  • Владимир

    Вообще хотел бы рассказать свою историю. Живу сам в Новодвинске (недалеко от Архангельска). Но и в мой небольшой городок дотянулась лапа желающих легко заработать. Вся история началась с моей подруги. Методика впаривания продукции вам известна. В общем девушка увидев горы сапрофитов сдалась, чем думала обезопасит жизнь двоих детей. Дальше как по цепочке, чудо зверем заинтересовалась моя жена. Я же заинтересовался немного другим моментом. Для начала узнал об организации — дистрибьютере, о самом товаре непосредственно. К моему изумлению вся собранная информация напрочь противоречила излогаемой продавцами. Приняв несложное для меня решение, пошёл на экспиримент. А точнее стал подопытным. Вы знаете, ни гипноза, ни какого-либо давления не ощутил, но увиденное конечно поразило. Оформили договор (продавец видимо сам поверил, что загипнотизировал меня). Денег конечно сразу я не дал. Договорились, что через два дня занесу первый взнос, ну и втечении 15 месяцев оплачу всё остальное. Вот эти два дня мне и были нужны. Изучив всю документацию, паспорта (их было несколько), договор, ну и сам товар, даже обалдел. Ну небыло ни одного правильного документа. По первому же звонку ко мне прискакал юрист этой фирмы (может и не юрист, а скорее юрист-продавец :)). Времени на возврат товара у меня заняло минуты две. Ну и оформив возврат документально, отправил этого парламентёра восвояси. Дальнейший мой звонок видимо поставил директора компании — дистрибьютера в шок. Выслушав мои требования он конечно же согласился с ними (понял, ято себе дороже выйдет). В результате эксперимента я получил множество фактов, которые можно опубликовать, ну и конечно же выручил подругу, а возвратили ей первый взнос и вычистили квартиру бесплатно… Вот такая история.

    • Петруччо Крамс

      враки (такое впечатление)

      • Владимир

        Ни слова. В Архангельске Дистрибьютером Кирби является ООО «Олимпик». Уже 3 года они обманом, зарабатывают «лёгкие деьги». Я сам живу в Новодвинске (30 минут от Архангельска). Так вот у нас офиса этих пи…. нет пока. Цель моя, сделать так, чтобы и не было. На данном этапе собрано уже много фактов обмана людей, найдено много слабых мест, выявлены организаторы. Собственно и на форум этот я забрёл ради дополнительной информации. Ну и конечно же, обо всех положительных результатах этой борьбы, буду рассказывать здесь, дабы защитить от обмана, а в идеале предотвратить его!

        • Петруччо Крамс

          Как вы им можете воспрепятствовать в открытии офиса?

        • Марина

          Здравствуйте,Владимир,я из Северодвинска и как Ваша знакомая попалась на покупке Кирби,если возможно,поделитесь,как вернуть это «чудо».Спасибо

    • Ратникова Татьяна

      Добрый день! Подскажите какими были ваши аргументы для успешного возврата пылесоса??????

  • Дмитрий

    я и сам раньше работал в этой компании просто накапливал опыта а потом понял что просто невыгодно работать и сам по себе факт того что наживаешся на чужих людях очень отвратен.Хочу посоветывать просто избегать таких людей не разговаривать с неизвестными людьми по телефону сразу бросать трубку не отвечать на их вопросы этого они и хотят.Не жалейте тех мальчиков которые там работают они не принужденно там они сами выбрали себе путь у них только одна цель .Так что не видитесь на этот бред избегайте таких людей и все

    • Петруччо Крамс

      Цель этих мальчиков очевидна: правдами и не правдами продать пыльник. От сюда и вся эта ложь про аэроваты, харли и прочих карденов. Вранье сплошное вранье. «Маме он (кирбичмошник) купил такой пыльник, мама рада по уши».. какая нафиг мама, ему самому есть не чего! На форуме уже достаточно много высказываний на тему способа продаж.
      Вот вопрос к «менеджерам кирби» (О как я их назвал лишь бы ответили):
      Стоит ли покупать товар у продавца, которого уличили во лжи? (и как правило не однократно). Если товар действительно хорош и стоит запрашиваемых денег, так расскажите о нем правду.

  • Петруччо Крамс

    Появляясь на пароге вашей квартиры, кирбишавка начинает разговор со лжи: «Мы не продаем, мы проводим исследования в области бытового сервиса, нам просто интересно Ваше мнение.»
    И это только обзвонщица или бегунок. Потом в назначенный час приходит чмо с пыльником и разыгрывает целый спектакль со звонками: соревнования, очень хорошая семья, так меня тепло встретили. И кто то из шавок тут на форуме рассказывает о честном отношении к покупателю, якобы мы не впендюриваем , а благодетельствуем. =)))
    Да ваша деятельность подпадает под статью мошенничество: вы как и они обманом проникаете в жилище и втираетесь в доверие. Вот и вся ваша хваленая схема, которую «перенимают мировые компании» как ляпнул тут недавно один кирбичмо.

  • Петруччо Крамс

    Кирбишавки, учите матчасть:
    Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
    При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику. (Википедия) (Под имуществом можно понимать и денежные средства (прим. П.Крамс))

  • Наталия Лихобабина

    Добрый день!
    Хотела бы обратиться к Вам со своим вопросом, быть может Вы мне поможете.

    Моя мама приобрела очень дорогой пылесос Кирби на дому. Приехали мальчики, показали пылесос в действии, показали все возможности и уговорили купить в кредит. Оформили договор купли-продажи, товарный чек на первоначальный взнос, а за остальной сумму в рассрочку через банк.
    Моя мама живет с мой и моей несовершеннолетней дочкой. Я на момент сделки работала заграницей и ничего не знала. Мама побоялась мне сказать. Я узнала только перед Новым годом.
    На сегодняшний день произведено 4 выплаты.
    Мы хотели бы отказаться от этого чуда-пылесоса, но его не принимают, ссылаясь на закон, что технически сложный товар бытового назначения, на который установлен гарантийный срок, возврату не подлежит. Хотя при покупки говорили обратное, что можно отказаться, потеряв первоначальный взнос.
    Можно ли расторгнуть договор и вернуть пылесос?
    Есть ли выход из сложившейся ситуации???????

  • Елена

    Пылесос приобретен в марте 2011 моим мужем, в феврале 2012 муж умер, остался кредит, неоплачено еще 20000. Покупателем был муж, договор на нем. Могу ли я сдать пылесос назад и получить выплаченные деньги или ввиду смерти покупателя не платить оставшийся долг.

    • Петруччо Крамс

      Наши соболезнования.
      Вам бы к юристу. Но боюсь что долги остаются наследникам.

  • Людмила

    Поздравьте нас, мы расторгли навязанный нам обманом потребительский кредит в банке и вернули пылесос этим продавалам.На все ушло 3 дня.

  • Людмила

    Если будет интересно, могу написать подробности операции))). Теперь хочу рискнуть потребовать, чтобы они возместили понесенные нами убытки в размере 800р. — это проценты банку за 3 дня и 600р.за оформление бумаг на расторжение договора купли-продажи. Кирбисты нарушили жуткое количество статей и пунктов законов. Они сдались под натиском фактов за 20 минут. А засланный к нам специалист по работе с трудными клиентами только и мог глупо ухмыляться и твердить:»А что вы нас законами пугаете?):):):). Спасибо всем форумам по Кирби и всем людям, которые выложили нужную информацию.

  • Раиса

    Людмила мы с мужем 2.07 2016 (суббота) после 5 часовой презентации попались на Кирби — заключили кредитный договор на сумму 180 000. Из них 5000 — наш старый пылесос Самсунг, 25000 наличными и 155 000 по кредитному договору на 30 месяцев. 3.07.2016 (воскресенье)после обдумывания и разговора с сыновьями были у директора по поводу расторжения кредитного договора и возврата денег. Директор сказал, что подумает, ему мы показались хорошими людьми. Меня зовут Раиса — 61г работающая пенсионерка, мужу 74г на пенсии. Отнесли вчера претензию и отдали директору. Подскажите как расторгнуть потребительский кредит? Как вы вернули пылесос на фирму? (оставил дистрибьютор после презентации) И последовательные шаги на суде, если до него дойдет дело. Какие кирбисты нарушили статьи и пункты закона? пока я в отпуске хотелось бы сделать быстро. Благодарю за выложенный ваш результат победы. Краснодар.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>