Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

В Нягани служба по защите потребителей резко высказалась про пылесосы «Кирби»

В службу по надзору в сфере прав потребителей по ХМАО неоднократно поступают жалобы от жителей Нягани и Октябрьского района на продавцов пылесосов известной марки «Kirby».

Напомним, что по данным производителя и продавцов этого товара – это чудо-пылесос, большая стоимость которого обусловлена его возможностями.

Как пояснила изданию специалист-эксперт территориального отдела службы по защите прав потребителей в Нягани и Октябрьском районе Антонина Мулахметова, многие потребители, пустивших в свою квартиру демонстраторов этого «чудо»-товара, много раз пожалели. Например, о потере денег и немалых (цена товара колеблется от 100 до 140 тысяч рублей). Многие из них до сих пор не могут понять каким образом в семье с небольшим доходом появился такой пылесос.

«Из обращений граждан следует, что договор купли- продажи, как правило, заключается по месту нахождения потребителя (на дому), посредством демонстрации товара в действии непосредственно в квартире гражданина. По истечении определенного времени потребитель начинает понимать, что сделал неправильный выбор товара, поскольку в ходе эксплуатации данного изделия выясняется, что этот пылесос совершенно не соответствует заявленным характеристикам: во время его работы наблюдается повышенный уровень шума», — сообщила Антонина Мулахметова.

Специалисты обращают внимание, что потребителям также иногда продают «поддержание» пылесосы.  Они рекомендуют при всех подобных случаях обращаться в службу по защите прав потребителей или в суд для возврата денег.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>