Реклама

Реклама

Голосование

Самый лучший пылесос?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Кирби: тюменке продали б/у пылесос, но справедливость восторжествовала

В Тюмени продавца "супердорогих пылесосов" обязали возместить ущерб гражданке, которой не была предоставлена достоверная информация о товаре. Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, история тянулась с прошлого года.

Гражданка К. 30 июля 2011 года приобрела у ООО «В…» пылесос KIRBY G10E Sentria с оплатой в рассрочку, предварительно уплатив 41 тысячу рублей. В последствии было выявлено, что данный пылесос был продан дважды. При этом ни в договоре, ни иным способом до потребителя не была доведена информация о том, что товар является бывшим в употреблении, что противоречит ст. 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300–I «О защите прав потребителей".

Потребитель обратился к продавцу с претензией о возврате уплаченных денежных средств, поскольку приобретенный им товар оказался бывшим в употреблении, которая осталась без ответа. По факту нарушения прав потребителя он обратился в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с жалобой на действия ООО «В…», которое было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 14.15 КоАП РФ. ООО «В…» представило потребителю гарантийное письмо на возврат денежных средств в определенный срок, которое фактически исполнено не было. Не добившись возврата денежных средств в досудебном порядке, К. обратилась в суд с иском о взыскании денежной суммы, уплаченной за товар, неустойки, компенсации морального вреда.

Центральный районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании с продавца денежной суммы, уплаченной покупателем за товар, компенсации морального вреда, неустойки за нарушение срока удовлетворения отдельных требований потребителя, а так же расходов на оплату услуг представителя. Таким образом, суд обязал ООО «В…» возместить гражданке 59 тысяч рублей.

Источник: Newsprom.ru

7 comments to Кирби: тюменке продали б/у пылесос, но справедливость восторжествовала

  • мавлида

    Я хочу вернуть пылесос продавцу, а они отказываются. и хотят еще договор заключиьтб на обслуживание. правомерны ли они. он тяжелый я не могу ей пользоваться

    • Дмитрий

      мавлида, меня зовут Дмитрий.
      Я являюсь представителем общества по защите прав потребителей, у нас обширная практика по возврату данных пылесосов.
      Вы можете связаться со мной по данной эл. почте, мы поможем Вам вернуть ваши деньги.

  • сергей

    продавцов кирби нужно растреливать

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>